La ricetta per l’Italia? Oro Zafferano, Rosso Melograno
La creatività dei territori produce bellezza e bontà
diMomenti del talk “La ricetta per l’Italia?” condotto da Efrem Bovo in Galdus, scuola di formazione, a Milano.
Patrizia Galeazzo del “Padiglione Italia” parte dalle tematiche fondamentali di Expo 2015 per offrire gli spunti di una discussione sulla formazione che vede la partnership, tra gli altri, di Galdus Milano con il Foral di Valenza e la Scuola Orafi “E.G.Ghirardi” di Torino.
Diego Montrone, Presidente di Galdus e Veronica Porro di Foral insieme agli Ospiti del talk il Monferrato raccontano in tutte le sue forme, riconosciute anche dall’Unesco, il valore della formazionme per lo sviluppo e l’innovazione. Ne parlano Gianfranco Comaschi e Ugo Cavallera e ne testimoniano l’unicità anche alcuni produttori di zafferano della zona. Il “Forum della Dieta Mediterranea”, infine, valorizza le produzioni di questo territorio, attraverso il suo ambasciatore, Riccardo Garosci ed un’ospite d’eccezione: la nutrizionista Evelina Flachi. Le proiezioni e i dati positivi della Camera di Commercio di Alessandria fanno ben sperare per il futuro, ma anche i progetti nati per pensare a chi ha bisogno di cibo, come quello presentato dalla onlus “Qui Foundation” che recupera i pasti non consumati sulle navi da crociera.